Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Сотрудничество с зарубежными компаниями

Автор: info от 2-05-2014, 17:12

С целью реализации поставленной Президентом И.А.Каримовым, стратегической задачи по увеличению добычи нефти и газового конденсата для достижения топливной независимости страны, ООО «Мубарекнефтегаз» активно работает с зарубежными компаниями, в том числе с привлечением иностранных инвестиций в освоении новых мощностей.


1997 год - совместно с компанией «Келлог» (США) введена компрессорная станция «Сайклинг–процесс». Строительство осуществлялось консорциумом «Келлог» (США), «Нишо иваи» (Япония) с поставкой оборудования фирм «Дрессер – Ренд» и «Дженерал–Электрик»(США).


2001 год - китайской нефтяной корпорацией по технологии и развитию (СРТDС) начато бурение горизонтальных скважин под рапоносную зону месторождения «Кокдумалак». 

2004 год – подписан контракт с компанией ООО «ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани»  на обустройство высокосернистых месторождений «Хаузак» и «Шады».

2007 год - введена в эксплуатацию дожимная компрессорная станция на месторождении «Зеварды» с участием ОАО Сумское НПО имени М.В.Фрунзе (г. Сумы,Украина).

 

2008 год - введена в эксплуатацию дожимная компрессорная станция на месторождении «Памук» с участием ОАО Сумское НПО имени М.В.Фрунзе (г. Сумы,Украина).

2009 год - введена в эксплуатацию дожимная компрессорная станция ДКС-3 на месторождении «Кокдумалак» с участием ОАО Сумское НПО имени М.В.Фрунзе (г. Сумы,Украина).

 

2011 год - введена в эксплуатацию дожимная компрессорная станция на месторождении «Денгизкуль» с участием компании GEA Tehnofrigo(Италия).

 

2012 год- совместно с компанией ООО «Турбогаз» (Украина) введено в эксплуатацию 11   турбодетандерных агрегатов;

- совместно с компанией «RDS» (США) произведено радиальное бурение скважин.

  

2013 год- введена в эксплуатацию дожимная компрессорная станция на месторождении «Южный Уртабулак» Генеральный проектировщик объекта  ООО «Нефтегазсаноатлойиха». Проектирование технологической части осуществлялось Польской компанией   EDSGazpetroPolandSp.zo.o.

 

Вы находитесь на сайте
ООО Мубарекнефтегаз